ICHIGO DAIFUKU.
Ingredientes:
1 taza de shiratama-ko (harina de arroz glutinoso)
1/4 de taza de azúcar
2/3 de taza de agua
Para el relleno:
1/2 taza de pasta de judía dulce (anko)
6 fresas
Harina de maiz (Maicena)
Elaboración:
1.
Lava las fresas y quita los tallos. Envuelve una fresa con
aproximadamente una cucharada de anko hasta hacer una pelota. Haz 6
pelotas.
2. Pon los 2/3 de taza de agua y 1/4 de taza de azúcar en un tazón y mezcla bien. Añade la harina en el tazón y mezcla bien.
3. Pon
el tazón en el microondas y calienta la masa durante dos minutos.
Remueva la masa. Caliente la masa en la microondas hasta que la masa se
infle.
4.
Mueve el mochi rápidamente. Espolvorea una cazuela plana con un poco de
harina de maiz. También, espolvoreate las manos. Quita el mochi
caliente del tazón y ponlo en la cazuela con las manos.
5. Espolvoreate las manos de nuevo y divide el mochi en 6 trozos. El mochi está caliente y pegajoso, procura no quemarte las manos.
6.
Haz 6 círculos. Pon una fresa envuelta en anko sobre el círculo de
mochi y estira el mochi hasta envolverlo por completo. Repita el
proceso para hacer más daifuku.
Nota: para hacer 6 bolitas de daifuku.
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